Torta de carne moídaCarnes / Porco

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
1 xícara de amido de milho;
2 xícaras de farinha de trigo;
2 ovos;
1 xícara de margarina (200g);
Sal a gosto;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1/2 xícaras de leite.

Recheio:
1 cebola média picada;
4 colheres de sopa de óleo;
1/2 kg de carne moída;
Sal a gosto;
2 colheres de sopa de amido de milho;
1 xícaras de leite;
3 ovos cozidos e picados;
10 azeitonas verdes picadas;
1 gema para pincelar.

Modo de Preparo

Massa:
Misture bem todos os ingredientes, até que fique liso e uniforme.
Forre o fundo e os lados de uma forma média refratária com parte da massa e leve ao forno em temperatura média por 10 minutos.
Reserve a massa restante.

Recheio:
Aloure a cebola numa frigideira com óleo adicione a carne e o sal e refogue bem.
Dissolva o amido de milho no leite e acrescente ao refogado.
Mexa bem até ficar consistente.
Retire do lume, acrescente os ovos e as azeitonas.
Coloque o recheio na forma e cubra com a massa reservada.
Pincele com a gema e leve ao forno quente a dourar cerca de 15 minutos.

Comentários