Torta de carne vegetalVegetarianas / Assados vegetarianos
(comentários)Ingredientes
Massa:
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de óleo;
4 colheres (sopa) de água fria;
1 colher (sobremesa) de sal;
Opcional: 1 colher (sopa) de gergelim.
Recheio:
1 lata de carne vegetal moída;
1 pacote de cogumelos shitake frescos e picados;
1 tomate picado;
1 dente de alho espremido;
1 cenoura ralada;
1/2 cebola picada;
Azeitonas picadas a gosto;
Louro em pó a gosto ou manjericão (ou outro tempero de sua preferência);
Cheiro verde a gosto;
Pimenta do reino azeite;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Massa:
Amasse todos os ingredientes e, com a ajuda dos dedos, abra a massa em uma forma desmontável de +/- 23 cm de diâmetro.
Coloque o recheio frio e leve ao forno até dourar a massa.
Recheio:
No azeite, refogue o alho e a cebola.
Junte o cogumelo e deixe refogar levemente.
Acrescente a carne vegetal, o tomate, a cenoura, as azeitonas, o sal, a pimenta e o louro.
Deixe no fogo baixo, mexendo sempre até pegar gosto.
Desligue e junte o cheiro verde.
Deixe esfriar antes de servir.