Torta de cebolaOutros / Tortas/Quiches
(comentários)Ingredientes
1 kg de cebolas;
400 g de presunto cozido fatiado e cortado em pedacinhos;
200 g de queijo prato ralado;
300 g de nata ou creme de leite;
2 ovos batidos;
1 cubo de caldo de carne;
Noz moscada;
Sal a gosto.
Massa:
3 ovos;
13 colheres de trigo;
1/2 xícara de azeite;
2 xícaras de leite;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de fermento.
Modo de Preparo
Pique a cebola.
Em uma panela, coloque um fio de óleo ou um pouco de margarina/ manteiga para refogar a cebola.
Junte o caldo de carne.
Rale um pouco de noz moscada sobre a cebola.
Junte o sal, mexendo de vez em quando até a cebola ficar macia e o caldo de carne desmanchar.
Desligue o fogo.
Com o fogo desligado, junte o presunto picado.
Logo em seguida o queijo ralado.
Junte também os ovos batidos.
A nata ou creme de leite por último.
Mexer a cada adição de ingrediente.
Massa:
Juntar todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem:
Um pouco da massa no fundo da travessa, juntar o recheio, despejar o restante da massa em cima.
Vai ao forno até dourar a massa.