Torta de cebola integralOutros / Tortas/Quiches
(comentários)Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
3 colheres (sopa) de margarina;
1 xícara (chá) de leite de soja;
1 pitada de sal;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico.
Recheio:
150 g de proteína de soja fina (deixar de molho por 15min. e espremer);
6 cebolas pequenas em rodelas finas;
4 colheres (sopa) de óleo;
3 dentes de alho processados;
1/2 xícara de cheiro verde processado;
2 colheres (sopa) de shoyu;
1 xícara (chá) de azeitonas processadas;
2 colheres (sopa) de gergelim;
2 xícaras (chá)de leite de soja;
1 colher (sobremesa) de amido de milho;
Orégano.
Modo de Preparo
Massa:
Coloque todos os ingredientes na batedeira, até formar uma massa homogênea.
Deixe descansar por 10min.
Recheio:
Numa panela doure a cebola, o alho, a soja, acrescente o cheiro verde, o shoyu, o leite já com o amido dissolvido e deixe engrossar.
Por último, adicione o gergelim e as azeitonas.
Reserve.
Abra a massa com o rolo (1/2 cm), divida-a em duas partes.
Forre com uma delas uma assadeira, coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa e leve ao forno para assar por 30min, ou até que fique dourada.
Se preferir faça duas tortas abertas.