Torta de chocolateDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 pacote de biscoito tipo maisena;
1/2 xícara de chá de manteiga derretida.
Recheio:
500 ml de creme de leite fresco;
500 g de chocolate meio amargo picado, se preferir use chocolate branco;
1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
2 claras;
4 colheres de sopa de açúcar;
Morangos para enfeitar.
Modo de Preparo
Massa:
Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha.
Numa tigela, junte a manteiga e a farinha de biscoitos.
Misture com as mãos até obter uma massa uniforme.
Distribua a massa no fundo e na lateral de uma forma de aro removível, pressionando com os dedos.
Leve ao forno médio preaquecido e asse por 10 minutos.
Deixe esfriar antes de rechear.
Recheio:
Aqueça o creme de leito no microondas, se preferir leve ao fogo baixo somente até aquecer.
Acrescente o chocolate e mecha ate derreter completamente.
Deixe esfriar.
Coloque a gelatina de molho em 3 colheres de sopa de água fria.
Leve ao banho-maria até dissolver.
Reserve.
Bata as claras com o açúcar até obter o ponto de neve.
Misture ao creme de chocolate, mexendo delicadamente.
Por ultimo adicione a gelatina dissolvida.
Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar.