Torta de chocolate 2Doces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Recheio:
500 g de doce de leite;
100 g de chocolate em pó;
1 caixinha de creme de leite (200g).

Massa:
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200 g);
40 g de chocolate em pó (1/2 xícara de chá);
150 g de manteiga sem sal.

Cobertura:
250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly;
Raspas de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo

Recheio:
Numa tigela coloque o doce de leite, o chocolate em pó, o creme de leite e misture bem com ajuda de um batedor de arame até ficar um creme liso e homogêneo.
Leve à geladeira.
Reserve.

Massa:
Coloque numa outra tigela o biscoito tipo maisena triturado, o chocolate em pó e a manteiga sem sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Reserve.

Montagem:
Numa forma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de chocolate.
Sobre a massa coloque o recheio de chocolate (reservado acima).
Cubra com 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e raspas de chocolate.
Leve para a geladeira por +/- 2 horas.
Desenforme e sirva em seguida.

Comentários