Torta de chocolate 4Doces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (250g);
1/3 xícara (chá) de cacau em pó (25g);
1/4 xícara (chá) de açúcar (50g);
1 pitada de sal;
3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (150g);
2 colheres (sopa) de café gelado.

Recheio:
250 g de chocolate meio amargo derretido;
1/3 xícara (chá) de açúcar (65g);
1 1/2 colher (sopa) de manteiga;
1 1/2 colher (sopa) de leite;
2 colheres (chá) de licor de café;
1 ovo batido;
1/3 xícara (chá) de nozes picadas (40 g).

Ganache branco de chocolate:
100 ml de creme de leite fresco;
300 de chocolate branco derretido.

Modo de Preparo

Numa outra tigela coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o sal, a manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma massa homogênea.
Adicione o café gelado e amasse bem.

Recheio:
Coloque numa tigela o chocolate meio amargo derretido, o açúcar, a manteiga, o leite, o licor de café, o ovo batido, as nozes picadas e misture bem.

Ganache branco de chocolate:
Numa tigela misture o creme de leite fresco e o chocolate branco derretido até ficar bem liso.

Montagem:
Em forminhas redondas (6,5 cm de diâmetro) de fundo falso forre o fundo e as laterais com uma porção da massa alisando bem.
Coloque sobre a massa uma porção do recheio de chocolate (feito acima).
Pegue um pedaço de papel alumínio e coloque grãos de feijão.
Amasse esse papel alumínio formando uma bolinha (com os feijões dentro).
Pegue esta bolinha e coloque no centro de cada forminha e aperte de modo que ela afunde um pouco no recheio.
Faça isso em todas as forminhas.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos.
Retire as forminhas do forno e espere esfriar.
Retire as bolinhas de papel alumínio das tortinhas, desenforme e preencha cada buraco (feito pela bolinha) com ganache de chocolate branco.

Comentários