Torta de chocolate branco, limão e morangoDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Fazer a massa 2 vezes:
5 ovos;
1/2 colher (chá) de sal;
200g de açúcar;
240g de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
50g de margarina derretida.
Para molhar o bolo:
50 ml de suco de limão Siciliano;
80 ml de água;
2 colheres (sopa) de açúcar.
Recheio:
500g de chocolate branco;
700g de creme de leite fresco;
Raspas de 1 limão Siciliano;
3 claras;
1/2 colher (chá) de sal;
3 colheres (sopa) de açúcar;
500g de morango.
Cobertura e Decoração:
1 embalagem de 50g de chantilly em pó para bater;
Castanha de caju picada;
170g de raspas de chocolate branco;
Uva;
Framboesa;
Morango;
Maça Granny Smith.
Modo de Preparo
Bata os ovos com o sal por 10 minutos, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
Adicione a farinha e o fermento peneirados e mexa delicadamente com uma espátula de silicone.
Junte a margarina derretida e mexa.
Despeje a massa em uma forma de 29 cm forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido 180˚C por aproximadamente 50 minutos.
Se o centro do bolo estiver cru e as bordas douradas, diminua a temperatura do forno.
Calda:
Misture o suco de limão, a água e o açúcar e misture bem.
Reserve.
Recheio:
Separe 200g de creme de leite fresco e leve ao fogo em banho-maria junto com o chocolate branco picado, mexendo até que esteja totalmente derretido.
Desligue o fogo e reserve.
Bata o restante do creme de leite com as raspas de limão, até que fique em ponto de chantilly.
Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
Misture delicadamente ao creme de leite e chocolate derretido, sem homogeneizar completamente.
Monte as claras em neve em picos moles, adicione o sal e bata mais um pouco.
Junte pouco a pouco o açúcar e bata até o ponto de merengue.
Adicione ao creme, envolvendo cuidadosamente, sem misturar muito.
Pique os morangos e reserve.
Montagem:
Na forma que os bolos foram assados, forre um plástico de cozinha, deixando as pontas para fora, esse procedimento evita que o recheio se espalhe e o plástico ajuda na hora de desenformar.
Coloque um dos bolos e regue com a calda reservada.
Recheie com a mousse e acrescente os morangos picados por cima.
Cubra com o outro bolo e regue com a calda novamente.
Leve ao congelador até o recheio firmar, não deixe por mais de 1 hora para não congelar.
Retire o bolo da forma e coloque-o no lugar onde será servido.
Bata o chantilly e aplique por todo o bolo.
Espalhe as raspas de chocolate nas laterais e a castanha de caju por cima.
Decore com as frutas.
Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Dicas:
A torta fica mais gostosa no dia em que foi preparada.
A massa pode ser feita na véspera, o recheio e a montagem do bolo faça no dia.