Torta de chocolate lightDoces / Tartes/Tortas

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Ingredientes

Massa:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de margarina light;
2 colheres (sopa) de creme de leite light;
1 pitada de sal;
1 colher (chá) de fermento em pó;
2 colheres (sopa) rasa de açúcar light.

Mousse:
1 xícara (chá) de creme de leite light;
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
4 claras;
4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão;
1 colher (sopa) cheia de gelatina em pó sem sabor.

Para enfeitar:
30 g de chocolate meio amargo ralado.

Modo de Preparo

Massa:
Coloque numa tigela o fermento e a farinha de trigo.
Adicione a margarina, o creme de leite light, o açúcar light e o sal.
Misture até a massa soltar das mãos, deixando descansar por cerca de meia hora na geladeira.
Abra a massa em uma fôrma de fundo falso.
Fure com o garfo e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Mousse:
Coloque o creme de leite, o chocolate e a baunilha em um refratário médio e aqueça em banho-maria ou microondas.
Bata as claras em neve e junte o adoçante em pó.
Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria.
Misture com as claras e o creme de chocolate.

Montagem:
Despeje o mousse sobre a massa assada e leve à geladeira, por cerca de 2 horas, ou até firmar.
Decore com o chocolate amargo ralado.
Retire da fôrma e sirva.

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