Torta de cream cheese com geleia de jabuticabaDoces / Tartes/Tortas

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Ingredientes

Base da Torta:
200 g de biscoito maisena;
150 g de margarina (ou 3 colheres - sopa - cheias).

Recheio:
400 g de queijo fresco sem sal (usei com sal);
3 ovos;
1/2 xícara de açúcar (ou 1/2 lata de leite condensado);
1 xícara de creme de leite (200ml);
1/2 xícara de leite (100 ml);
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
Raspas da casca de dois limões verdes (ou 1 colher (sopa) de baunilha).

Cobertura:
400 g de geleia de jabuticaba (ou de amora, ou de framboesa ou de frutas vermelhas);
1/4 xícara de água.

Modo de Preparo

Base da torta:
Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador.
Junte a margarina e bata mais um pouco.
Despeje em uma forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro).
Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhando essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura - aperte até ficar uniforme e grudado.

Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso.
Coloque sobre a massa aderida à forma de fundo falso e leve ao forno pré-aquecido à 180°C até que o recheio fique firme (aproximadamente 45 minutos).
Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra - veja a foto.

Cobertura:
Se a geleia estiver grossa, coloque-a numa panela e dilua-a num pouco de água.
Leve ao fogo brando mexendo até amolecer.
Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas.

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