Torta de damascoDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de amido de milho;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 tablete de margarina culinária (100 g).

Recheio:
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara e meia (chá) de água;
200 g de damasco seco;
6 colheres (sopa) de amido de milho ;
2 xícaras (chá) de leite;
1 gema.

Para decorar:
Chantili;
Damasco seco.

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Massa:
Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho, o açúcar, o chocolate e a margarina culinária.
Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma para quiche grande (26 cm de diâmetro).
Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
Reserve até esfriar.

Recheio:
Separe 4 colheres (sopa) de açúcar.
Reserve.
Em uma panela pequena, misture o restante do açúcar, 1 xícara (chá) de água e o damasco.
Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até ficar macio.
Coloque no liquidificador, junte a água restante e bata até ficar homogêneo.
Reserve.
Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, adicione o açúcar reservado e a gema e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e misture o creme de damasco reservado até ficar homogêneo.
Espalhe sobre a massa reservada, decore com o chantili e o damasco e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Sirva a seguir.

Comentários