Torta de doce de banana e creme de cocoDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo;
1 ovo;
100 g de manteiga ou margarina;
2 colheres (sopa) de açúcar.
Recheio:
12 bananas;
1 xícara de açúcar;
1 colher (sopa) de chocolate em pó.
Creme:
2 xícaras de leite;
1 vidro de leite de coco (200 ml);
1/2 xícara de açúcar;
2 colheres (sopa) de amido de milho.
Cobertura:
2 claras;
7 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de suco de limão.
Modo de Preparo
Misturar bem os ingredientes da massa.
Deixar descansar por 30 minutos.
Forrar o fundo e as laterais de formas de fundo removível.
Furar o fundo com um garfo (evita que forme bolhas).
Assar em forno preaquecido por, aproximadamente, 15 minutos, até dourar.
Esperar esfriar.
Em uma panela, colocar as bananas amassadas, açúcar e o chocolate em pó.
Deixar no fogo até apurar.
Esperar esfriar.
Levar ao fogo em uma panela, leite, açúcar, leite de coco e o amido de milho dissolvido em um pouquinho do leite.
Deixar até ferver e ficar cremoso.
Esperar esfriar.
Na batedeira, bater as claras até ficar firme.
Acrescentar o açúcar e o suco de limão, bater até formar picos.
Montagem:
Colocar sobre a massa assada, uma camada fina do creme, o doce de banana, o restante do creme.
Cobrir com o suspiro.
Levar em forno preaquecido, deixar por uns 5 minutos até dourar o suspiro.