Torta de frangoCarnes / Aves

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Ingredientes

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo;

1/3 de manteiga gelada;

1/3 de xícara de gordura vegetal hidrogenada;

1 colher de chá de sal;

1 gema;

6 a 8 colheres de água gelada .


Recheio:

2 peitos de frango;

4 colheres de sopa de farinha de trigo;

4 xícaras de água;

1/2 xícara de leite;

3 colheres de sopa de manteiga;

1 cebola pequena picada;

1 tomate picado sem pele e sem sementes;

1 colher de sopa de salsinha picada;

1 talo de salsão;

1 cenoura;

1 folha de louro;

Sal e pimenta do reino.

Modo de Preparo

Prepare a massa colocando a farinha em um processador juntamente com a manteiga e a gordura vegetal, acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa.

Acrescente a gema e pulse novamente.

Coloque a água aos poucos pulsando até que a massa ligue.

Não bata a massa em excesso.

Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 6 horas.

Para o recheio, coloque em uma panela 4 xícaras de água, o talo de salsão, a folha de louro e a cenoura cortada em rodelas, leve à fervura e acrescente um pouco de sal.

Coloque os peitos de frango e cozinhe até que estejam macios, cerca de 20 minutos.

Deixe esfriar no caldo.

Reserve 2 xícaras do caldo do cozimento.

Desfie grosseiramente os peitos de frango.

Coloque em uma panela a cebola picada com a manteiga e refogue até a cebola ficar macia.

Salpique com a farinha de trigo e misture bem.

Acrescente o tomate bem picado e o peito de frango desfiado, misture e acrescente o caldo reservado e com o leite.

Misture bem e cozinhe o recheio em fogo baixo por 15 minutos, mexendo regularmente.

Tempere com sal e pimenta.

Deixe esfriar.

Retire a massa da geladeira e divida em 2 partes, abra com o rolo e forre com uma das metades, uma fôrma canelada para tortas (22 cm aproximadamente).

Encha com o recheio, pincele as bordas com um pouco de clara e cubra com a outra metade da massa.

Faça com um palito alguns furos na tampa.

Asse a torta em forno médio por 35 minutos ou até que fique bem dourada.

Sirva com salada.

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