Torta de inhameAcompanhamentos / Hortaliça
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 1/2 kg de inhame;
2 colheres de sopa de margarina light;
1 copo de leite fervendo;
Sal;
50 g de queijo parmesão ralado;
200 g de queijo mussarela;
Rodelas de tomate para enfeitar;
Orégano.
Recheio:
300 g de carne moída;
1/2 copo americano de azeite de oliva;
1 cebola;
3 dentes de alho;
3 colheres de sopa da salsa picada;
1 tomate picado;
5 azeitonas picadas;
4 colheres de sopa de molho de tomate;
1/2 pimentão médio picado;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Massa:
Cozinhe o inhame em água e sal e passe no espremedor de batatas.
Junte a margarina, o leite e o queijo parmesão.
Misture e reserve.
Recheio:
Doure a cebola e o alho no azeite.
Adicione a carne e mexa até a carne ficar com o aspecto de cozida.
Junte a salsa, o tomate, as azeitonas, o pimentão, o molho de tomate, a pimenta e o sal.
Cozinhe por mais 5 minutos.
Montagem:
Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa, depois adicione o recheio de carne moída e cubra com o restante da massa.
Cubra a torta com a mussarela , enfeite com as rodelas de tomate e salpique orégano.
Leve ao forno até derreter o queijo e ficar com a aparência da superfície de uma pizza.