Torta de legumes e quinua sem glúten e sem lactoseAcompanhamentos / Massas
(comentários)Ingredientes
A Torta apresenta maciez, sabor e é altamente nutritiva.
Quem comer, e não souber que é feito sem glúten e lactose, terá dificuldade de acreditar! Experimente!
"Tenha o prazer de comer saudável e coma com prazer!"
Terapeuta Adriane Cardozo
Vamos a receita!
1 xícara de leite de soja zero açucar;
4 ovos (sempre de preferência aos caipira);
1/2 xícara de óleo (preferencialmente de arroz ou canola);
1 xícara de amido de milho (a famosa Maizena ou outra marca de sua preferência);
2 colheres de sopa de Farinha de Quinua;
1 colher sopa de fermento em pó;
Tempero a gosto.
Modo de Preparo
Massa:
Coloque numa tigela a xícara de leite de soja zero açucar, os 4 ovos e misture bem.
Acrescente 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de amido de milho, 2 colheres de sopa de Farinha de Quinua, misturando muito bem.
Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó,misturando bem, e por fim o tempero a gosto.
Sugestão: tempero caseiro (alho, cebola e sal) + salsinha e cebolinha.
Recheio
Legumes:
Cenoura picada em cubinhos (já cozida)
Ervilha
Milho
Cebola
Tomate
Vagem
Abobrinha
Sugestão: acrescente
Atum (de preferência ao atuam em água)
Frango desfiado (já preparada)
Carne Moída (já preparada)
Montagem:
Unte uma forma com óleo (arroz ou canola) e polvilhe amido de milho.
Coloque a massa na forma, já untada, depois acrescente o recheio, por cima da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido (o meu forno demorou aproximadamente 1 hora, em fogo médio).
Sugestão: polvilhe orégano; caso goste, coloque rodelas de tomate e cebola por cima do recheio.
Observação: depois que preparar a massa, perceberá que ela fica mole, mas é normal. Quando terminar de assar, ficará muito macia e saborosa!
Bom apetite!!!