Torta de limão sicilianoDoces / Tartes/Tortas

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Ingredientes

Massa:
10 colheres (sopa) (120 g) de manteiga amolecida;
2 gemas de ovo peneiradas;
5 colheres (sopa) (60 g) de açúcar;
1 pitada de sal;
2 xícaras (chá) (240 g) de farinha de trigo.

Recheio:
150 g de amêndoas sem pele e torradas;
1 xícara (chá) (200 g) de açúcar cristal;
10 colheres (sopa) (120 g) de açúcar refinado;
3 ovos;
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro;
6 limões siciliano.

Modo de Preparo

Massa:
Peneire numa tigela a farinha, o sal e o açúcar.
Junte as gemas e misture com os dedos até obter uma farofa.
Adicione a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e misture até a massa ficar lisa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Ligue o forno à temperatura média.
Unte uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a manteiga e abra a massa forrando o fundo e as laterais.
Fure com um garfo e leve ao forno até dourar levemente.
Retire do forno.

Recheio:
Raspe a casca de 4 limões e esprema o suco de 2.
Bata as amêndoas no processador até obter uma farofa.
Junte o creme de leite, os ovos e o açúcar refinado e bata até obter um creme.
Adicione as raspas e o suco dos limões e bata por mais 1 minuto.
Distribua o creme sobre a torta e volte ao forno médio até dourar e ficar firme.
Retire e reserve.
Elimine a pele branca dos 2 limões sem a casca, corte-os em fatias finas e reserve.
Corte os 2 limões restantes em fatias finas e leve ao fogo numa panela com 1 xícara (chá) de água.
Assim que ferver, retire e escorra a água.
Junte 1 xícara (chá) de água e cozinhe até a casca do limão começar a amaciar.
Adicione as fatias de limão reservadas e deixe por mais 5 minutos.
Retire, escorra a água e reserve.
Em outra panela, misture o açúcar com 6 colheres (sopa) de água.
Leve ao fogo por 3 minutos sem mexer.
Reduza o fogo, junte as fatias de limão cozidas e deixe até cristalizar.
Retire do fogo e distribua sobre a torta, colocando uma porção maior no centro.
Sirva a torta morna ou gelada.
Se preferir, decore com chantilly.

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