Torta de linguiçaOutros / Tortas/Quiches

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo;
300g de manteiga gelada em pedaços;
3 ovos grandes;
3 colheres (chá) de sal;
150ml de água gelada.

Recheio de linguiça:
3 colheres (sopa) de óleo;
1300g de linguiça toscana sem pele e esfarelada;
1 colher (sopa) de alho picado;
1 cebola média picada;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
Orégano, molho de pimenta e sal a gosto;
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
1 xícara (chá) de alho-poró picado;
200g de queijo mussarela cortado em cubos pequenos;
300g de requeijão cremoso.

Montagem:
Massa reservada;
Recheio de linguiça;
2 gemas para pincelar.

Modo de Preparo

Massa:
Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo com a manteiga gelada até obter uma farofa.
Junte os ovos grandes e o sal.
Aos poucos, coloque água gelada.
Amasse até formar uma bola (a massa não pode ficar mole).
Embrulhe em papel-alumínio (ou papel filme ou saco plástico) e reserve por 1 hora na geladeira.

Recheio de linguiça:
Numa frigideira em fogo médio com óleo, frite a linguiça toscana sem pele e esfarelada sem dourar muito (de 5 a 8 minutos).
Abaixe o fogo e coloque alho picado e cebola e deixe murchar.
Acrescente tomates sem pele e sem sementes picados, orégano, molho de pimenta e sal a gosto.
Deixe apurar por mais 2 minutos e desligue o fogo.
Deixe esfriar.
Depois de frio, coloque cheiro-verde e alho-poró picado, queijo mussarela cortado em cubos pequenos e requeijão cremoso.
Misture bem e reserve.

Montagem:
Divida a massa (reservada) em duas partes.
Numa superfície lisa, com o auxílio de um rolo, abra uma parte da massa e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (30 cm de diâmetro).
Despeje o recheio de linguiça.
Abra a outra parte da massa, com o auxílio de um rolo e cubra a torta.
Pincele as gemas e leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por cerca de 1 hora ou até dourar.

Comentários