Torta de maçã crocanteDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo com fermento;
200g de manteiga ou margarina;
2 xícaras de açúcar;
3 gemas;
1 xícara de açúcar misturado com canela em pó;
3 maçãs descascadas e em fatias finas mergulhadas em 1/2 xícara de suco de laranja misturado com duas colheres (sopa) de mel tipo Karo.

Modo de Preparo

Junte a farinha de trigo com a margarina, o açúcar e as gemas e vá misturando tudo com duas facas como se tivesse cortando a própria massa até tudo virar uma farofa.
Unte um pirex médio (redondo ou retangular, como gostar) que vá ao forno e cubra com a metade da massa (farofa).
Aperte-a fimemente com uma colher fazendo-a uma massa homogênea.
Cubra com as maças e, por cima delas o restante do suco de laranja com mel.
Cubra tudo com o restante da massa (farofa) sem apertar e leva ao forno quente até que fique dourada (forno de 180°).
Retire do forno e salpique por cima da torta ainda quente a canela misturada com o açúcar.
Pode ser degustada quente ou fria.

Comentários