Torta de mainzInternacionais / Alemanha
(comentários)Ingredientes
Recheio:
1 e 1/2 kg de cebola;
125 g de presunto ou lingüiça cozida;
1 xícara (chá) de creme de leite azedo;
4 ovos;
1 colher (chá) de pimenta-do-reino;
Sal;
Cominho em grãos;
Paprica;
Massa:
25 g de fermento;
1/2 litro de leite morno;
1 colher (chá) de açúcar;
400 g de farinha de trigo;
Sal a gosto;
60 g de margarina;
1 ovo.
Modo de Preparo
Massa:
Dissolver o fermento no leite morno.
Juntar o açúcar e 1 colher de sopa da farinha e deixar repousar em lugar quente, por 1/2 hora.
Numa tigela colocar a farinha, o sal, a margarina e o ovo.
Adicionar a mistura de fermento.
Bater no liquidificador.
Despejar numa tigela e deixar descansar em lugar quente, por cerca de 20 minutos, até dobrar de tamanho.
Abrir a massa numa superfície enfarinhada e forrar uma fôrma redonda de 40 cm de diâmetro e 5 cm de altura, untada e enfarinhada.
Recheio:
Cortar as cebolas em rodelas pequenas, juntar o presunto (ou a lingüiça) picadinhos.
Espalhar sobre a massa.
Numa tigela, misturar o creme de leite, os ovos e os temperos. Despejar sobre o recheio de presunto e cebolas.
Levar ao forno para assar por cerca de 40 minutos.