Torta de mascarponeDoces / Tartes/Tortas

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Ingredientes

Massa:
125g manteiga;
100g açúcar de confeiteiro (impalpável);
1 pitada de sal;
250g de farinha de trigo;
Raspas de meio limão siciliano;
2 gemas de ovos;
2 colheres de sopa de água ou leite frio.

Recheio:
1 fava de baunilha;
500g de mascarpone;
100 ml de creme de leite fresco (não é chantilly);
3 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de grapa, vin santo ou aguardente;
300g de amoras pretas ou semelhantes (blueberry, framboesa, etc.).;
2 colheres de geleia de amoras ou framboesa (ou fazer na hora misturando amora, água e Açúcar e deixar engrossar em fogo baixo).;
1 punhado pequeno de hortelã.

Modo de Preparo

Massa:
Misture a manteiga o açúcar e o sal até obter um creme.
Depois, acrescente a farinha, as raspas de limão e as gemas de ovo, trabalhando com a ponta dos dedos até que pareçam migalhas de pão.
Neste momento, misture a água ou leite, trabalhando até obter uma bola de massa.
Logo que estiver coesa, pare de trabalhar a massa, ou ela vai ficar muito elástica.
Polvilhe-a com farinha e envolva-a em papel filme, levando à geladeira por pelo menos uma hora.
Remova a massa, abra-a e cubra a forma, voltando com a forma para o congelador por uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse a base da torta por cerca de 12 minutos até que fique ligeiramente dourada (se necessário, deixe um pouco mais, observar a coloração da massa).
Deixe esfriar.

Recheio:
Corte a fava de baunilha ao meio e remova as sementes, passando as costas da faca sobre cada metade.
Em uma tigela, bata o mascarpone, o creme, baunilha, o açúcar e a aguardente, até que a mistura fique brilhante.
Muito cuidado com o tempo de batimento, pois se passar ela endurece.
Recheia a massa com o creme e cubra-o com as frutas, sem afundá-las.
Numa panela, derreta a geleia com um pouco d`água e mexa, fazendo uma calda.
Com um pincel, passe um pouco desta calda sobre as frutas.
Finalize com a hortelã antes de servir.
A forma usada deve ser uma com fundo removível.
Pode ser uma com 28 cm, fazendo ela inteira ou usar, formas pequenas e fazer esse conteúdo em forma de tartelete.

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