Torta de massa de batataOutros / Lanche

 (comentários)

Ingredientes

4 batatas medias cozidas e amassadas;
2 colheres de sopa de margarina;
2 ovos inteiros;
30g de fermento fresco;
1 xícara de leite;
1 colher de sopa de açúcar;
Sal;
Orégãos;
3 xícaras de farinha aproximadamente.

Modo de Preparo

Misturar a batata (cozida e morna), manteiga, ovos, fermento, leite, açúcar, sal e orégãos.
Com ajuda de uma colher agregar a os poucos a farinha.
A massa e uma massa mole non e firme.
Cubrimos a massa com um plastico e deijamos crecer (em um lugar fechadinho: forno, microondas).

Recheio:
Pode ser a gosto, mais sempre que a parte cremosa não tenha contato com a masa.
Eu coloquei duas camadas de presunto, no meio um poco de creemchees, logo salpiquei com umas aceitunas e cubrim com fatias de queijo prato.

Montagem:
Uma vez que a nossa massa creceu, procedemos a rechear pra logo levar ao forno.
Esta receita da uma torta de 30cm de diametro (eu fiz a metade).
Em uma asadeira forrada com papel de forno ir echando a massa, com ajuda de uma cuchara molhada antes em oleo.
Colocamos o recheio.
Cubrimos com o resto da massa.
Pre-aquecer o forno a 180º.
Pincelar com gema de ovo e salpicar com queijo ralado e oregano.
Levar ao forno por 25 aproximadamente.
Fica uma torta humida.

Comentários