Torta de morangoDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
1 pitada de sal;
2 colheres (sopa) de açúcar;
4 colheres (sopa) de água gelada;
150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos.
Recheio:
1/2 litro de leite;
1 lata de leite condensado;
6 gemas previamente batidas;
5 colheres (chá) de amido de milho;
250 ml de água quente;
1 caixa de gelatina (sabor morango);
1 caixa de morangos.
Modo de Preparo
Massa:
Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.
Deixe descansar por uma hora na geladeira.
Abra com as mãos em forma.
Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Recheio:
Leve ao fogo o leite misturado com a maisena, o leite condensado e as gemas.
Vá mexendo até engrossar.
Desligue e deixe esfriar.
Faça a gelatina com a água e o pó e reserve.
Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o recheio e cubra com os morangos cortados ao meio.
Por cima de tudo isso despeje a gelatina líquida e leve à geladeira.