Torta de pão de ló e morangoDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
Massa:
4 ovos;
2 xícaras (chá) de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite quente;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
3 gemas;
3 colheres (sopa) de coco ralado;
3 colheres (sopa) de amido de milho.
Geleia:
1 caixa de morangos;
1/2 xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de açúcar.
Cobertura:
1 lata de creme de leite;
1/2 xícara (chá) de acúcar refinado;
1 colher de sobremesa de emulsificante.
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve, adicione as gemas aos poucos.
Coloque o açúcar e bata bem.
Após, coloque o leite quente e o trigo e bata bem.
Desligue a batedeita e adicione o fermento levemente.
Leve ao forno para assar na forma untada e enfarinhada por mais ou menos 30 minutos em formo médio.
Depois de frio divida o bolo ao meio e recheie.
Recheio:
Faça a geleia levando ao fogo os morangos, açúcar e a água, por 15 minutos.
Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, as gemas, a maisena, o leite e o coco ralado.
Leve ao fogo até engrossar, misture a geleia ao creme.
Molhe o bolo com suco de abacaxi.
Recheie.
Cobertura:
Bata o creme de leite gelado com o açúcar e o emulsificante até obter a consistência firme.
Cubra o bolo e decore com morangos e coco ralado.