Torta de presunto e queijoOutros / Tortas/Quiches
(comentários)Ingredientes
Massa:
50g de fermento biológico;
1 xícara (chá) de leite morno;
800g farinha de trigo peneirada;
4 batatas grandes cozidas;
1 colher (chá) de sal;
4 ovos inteiros;
200g de margarina.
Recheio:
250g de presunto (13 fatias aproximadamente);
250g de mussarela ou queijo prato (13 fatias aproximadamente);
4 tomates médios cortados em rodelas;
3 cebolas médias cortadas em rodelas passadas pela água fervente;
Sal a gosto;
1 fio de azeite para temperar os tomates e as cebolas;
Orégano a gosto.
Modo de Preparo
Massa:
Esprema as batatas ainda quentes.
Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione metade da farinha peneirada, mexendo sempre para não empelotar, com uma colher de pau.
Junte a margarina, o sal, os ovos inteiros, as batatas espremidas e o restante da farinha.
A massa fica rústica e será colocada em colheradas no refratário previamente untado.
Montagem:
Unte um refratário de 35cm de comprimento, 28cm de largura e 7cm de altura com a margarina.
Despeje metade da massa, ajeite na forma, coloque a mussarela, o presunto, as rodelas de tomates, as rodelas de cebola passadas pela água fervendo, sal (se desejar), o azeite, salpique o orégano, adicione o restante da massa em colheradas e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora, para crescer.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 1 hora mais ou menos.