Torta de ricota e tomatesOutros / Tortas/Quiches

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Ingredientes

Cobertura:
4 tomates;
250 g de ricota;
Azeite de oliva;
Pitada de orégano;
Sal e pimenta do reino.

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo;
1/2 xícara de manteiga;
1/3 de xícara de gordura vegetal;
1 ovo;
4 colheres de sopa de água;
Pitada de sal.

Recheio:
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 dentes de alho picados;
12 tomates sem pele e sem sementes;
Folhas de manjericão;
Sal e pimenta do reino.

Modo de Preparo

Prepare a massa, misturando a farinha de trigo com a pitada de sal.
Acrescente a manteiga e a gordura vegetal, misturando tudo com a ponta dos dedos, acrescente o ovo misture novamente e ligue a massa com a água.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível, faça alguns furinhos no fundo da massa com um garfo e leve novamente à geladeira por 10 minutos.
Asse em forno médio pré-aquecido até a massa estar levemente dourada e crocante, retire do forno e pincele com o ovo.
Leve ao forno novamente por 2 minutos.
Retire e reserve.
Prepare o recheio refogando o alho no azeite de oliva, acrescentando os tomates e deixando reduzir a um ponto de molho espesso.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Reserve.
Cubra o fundo da massa com o molho de tomates, salpique com manjericão.
Corte os tomates e a ricota em fatias e arrume sobre o molho, sobrepondo e alternando os ingredientes.
Salpique com orégano, pitada de sal e um fio de azeite de oliva.
Leve ao forno bem quente por cerca de 10 minutos, para aquecer o recheio.
Sirva.

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