Torta delícia de vidaDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Cobertura:
1 xícara de açúcar;
6 bananas.

Farofa:
3 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
1 colher de manteiga;
1/2 banana nanica bem madura amassada.

Massa:
6 ovos;
2 xícaras de açúcar;
1 colher de sopa de queijo ralado;
1 cenoura picadinha;
2 xícaras de manteiga;
4 xícaras de farinha de trigo com fermento;
Raspas de 1 limão.

Modo de Preparo

Cobertura:
Coloque o açúcar em uma forma redonda média, leve ao fogo para caramelizar.
Desligue o fogo e espalhe cuidadosamente o caramelo de forma que ele fique não só no fundo da forma, mas também nas laterais.
Corte algumas bananas em rodelas e outras no sentido do comprimento.
Decore o fundo e a lateral da forma já caramelizada e reserve.

Farofa:
Misture todos os ingredientes e amasse com a mão até que fique na textura de uma farofa e reserve.

Massa:
Bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o queijo ralado, a cenoura tudo junto no liquidificador durante 15 minutos.
Coloque a farinha de trigo em um recipiente, abra um furo no meio e despeje a mistura aos poucos enquanto mistura.
Mexa até obter uma massa uniforme.
Despeje na forma caramelizada, em seguida polvilhe a massa com a farofa preparada anteriormente.
Coloque em forno baixo e deixe assar por cerca de 40 minutos.
Desenforme ainda quente.

Comentários