Torta diplomata (crocante)Doces / Tartes/Tortas

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Ingredientes

Receita do site: Cozinha Nestlé

Crocante:
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de castanha de caju picada;
Manteiga para untar.
  
Creme:
1 tablete de Classic Chocolate ao Leite;
1 lata de Creme de Leite Nestlé;
2 claras;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 pacote de Biscoito Leite e Mel Nestlé.
  
Montagem:
4 colheres (sopa) de licor de cacau;
1 tablete de Classic Chocolate ao Leite em raspas para decorar.

Modo de Preparo

Crocante:
Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
Junte a manteiga e a castanha e misture.
Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar.
Reserve.

Creme:
Em um recipiente junte o Chocolate e o Creme de Leite e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter.
Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente a mistura de Chocolate já fria.
Reserve.

Montagem:
Em um recipiente misture o licor de cacau e 1 xícara (chá) de água e umedeça aí os Biscoitos.
Em um refratário retangular médio (20x30cm) monte camadas de biscoito umedecido, Creme de Chocolate e crocante.
Termine com uma camada de Creme de Chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cubra com crocante e decore com raspas de Chocolate.
Sirva a seguir.

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