Torta doceDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
1 xícara e meia de farinha de trigo (180 g)
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 de xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)
5 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
3 maçãs vermelhas médias (45 g) sem casca, cortada em cubos de 2 cm
1/2 xícaras de chá de açúcar (90 g)
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água (120 ml)
2 colheres sopa de suco de limão
1/2 colher chá de canela em pó
1 clara ligeiramente batida para pincelar
Modo de Preparo
Misture aos poucos e muito bem os ingredientes da massa.
Recheio:
Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente (aproximadamente, 6 minutos).
Deixe esfriar.
Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo.
Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm.
Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos.
Aperte-as com um garfo.
Em uma panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto.
Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritas.
Obs:
Mergulhe 2 vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas (aproximadamente 2 minutos).
Escorra em papel toalha.