Torta fácil de bananaDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

100 g de farinha de trigo (3/4 xícara de chá);
100 g de açúcar (1/2 xícara de chá);
100 g de açúcar mascavo (1/2 xícara de chá);
10 bananas nanicas médias maduras, descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento;
150 g de chocolate meio amargo picado (1 1/2 xícara de chá);
3 ovos levemente batidos.

Modo de Preparo

Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o açúcar mascavo e misture.
Reserve 1/2 xícara (chá) desta mistura.
Num refratário quadrado (23,5 cm X 23,5 cm) unte com manteiga fundo e laterais.
Polvilhe a mistura de açúcar e farinha (feita acima, de acordo com o 1º passo).
Coloque metade das bananas nanicas médias maduras descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento, o chocolate meio amargo picado, o restante das bananas nanicas (mantendo a mesma direção e sentido das anteriores), polvilhe 1/2 xícara (chá) da mistura de açúcar e farinha (reservada no 1º passo) e despeje com uma colher os ovos levemente batidos tomando cuidado para cobrir toda a torta.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.

Comentários