Torta floresta negraDoces / Tartes/Tortas

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Ingredientes

Massa:
8 colheres (sopa) de açúcar;
8 ovos;
6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Recheio / Cobertura:
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
1 litro de creme de leite fresco, gelado;
2 colheres (chá) de essência de baunilha;
200g de cereja ao maraschino;
2 colheres (sopa) de kirsch (licor amargo de cerejas);
200g de chocolate meio amargo em raspas finas;
A calda das cerejas;
300g de chocolate com leite (cobertura) em raspas;
Açúcar de confeiteiro para polvilhar a torta.

Modo de Preparo

Massa:
Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada fofa e clara.
A parte, peneire a farinha, o chocolate, o fermento e adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
Coloque na assadeira untada, com o fundo forrado com papel manteiga também untado.
Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos a 180ºC.
Desenforme frio.

Recheio/ Cobertura:
Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha em ponto de chantilly.
Reserve metade na geladeira.
Com uma faca, faça 2 pequenos cortes no sentido horizontal da massa.
Pegue um fio de linha e passe no corte fazendo movimentos de "vai e vem" até cortar o bolo.
Repita a operação.
Coloque um disco de massa na forma utilizada, borrife com um pouco da calda já misturada com o kirsch (se não achar use somente a calda das cerejas).
Espalhe a metade do chantilly, coloque as cerejas picadas (reserve 16 inteiras) e o chocolate amargo.
Coloque o outro disco de massa e repita a operação.
No final borrife a massa com a calda e cubra todo bolo com chantilly.
Distribua as raspas de chocolate sobre o bolo.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas.
Mantenha na geladeira até servir.

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