Torta fria salgadaOutros / Lanche
(comentários)Ingredientes
1 xícara de queijo minas;
200 g de iogurte natural;
2 colheres (sopa) de molho inglês;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
Sal a gosto;
1/2 litro de creme de leite fresco;
2 colheres (sopa) de mostarda;
Sal a gosto;
1 pacote de pão de forma sem casca fatiado no sentido longitudinal;
300 g de presunto fatiado;
1 cenoura ralada;
2 maçãs raladas;
2 tomates picados;
Alface para decorar.
Modo de Preparo
Em uma vasilha, amasse o queijo com um garfo, junte o iogurte, o molho inglês e a salsinha.
Tempere com sal e reserve.
Bata o creme de leite até o ponto de chantili.
Adicione a mostarda e tempere com sal.
Reserve.
Em um refratário, alterne camadas de pão, o creme de queijo preparado, presunto, cenoura, maçã, pão, creme de queijo, e tomate, ficando uma fatia de pão por cima.
Cubra com filme plástico e deixe 2 horas na geladeira.
Desenforme em uma travessa e cubra com o chantili de mostarda.
Decore com folhas de alface.