Torta gelada de ameixa vermelhaDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
Torta:
6 fatias de pão integral;
3 ovos;
500 g de ameixa vermelha sem o caroço;
1 colher de sopa de margarina light;
1 colher de sopa de fermento em pó;
4 colheres de sopa de adoçante granular;
1/2 colher de chá de canela.
Geléia:
750 gr de ameixa vermelha;
1 xícara de adoçante granular;
2 paus de canela;
1/2 xícara de chá de suco de laranja;
1/2 envelope de gelatina em pó vermelha.
Cobertura:
2 claras;
3 colheres de sopa de colorante;
1 colher de sopa de creme de leite light gelado;
1/2 colher de café de canela.
Modo de Preparo
Torta:
Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e leve ao forno médio 180ºC em forma retangular de 15 por 28 cm aproximadamente, durante 45 minutos.
Geléia:
Leve os ingredientes ao fogo médio, menos a gelatina, por aproximadamente 40 minutos e depois bata esta massa no liqüidificador.
Volte ao fogo com a gelatina vermelha previamente dissolvida em 1/2 xícara de café de água e deixe apurar por mais 10 minutos.
Coloque por cima da torta já assada e leve à geladeira até que endureça.
Cobertura:
Bata as claras em neve bem dura.
Acrescente o adoçante e deixe bater por mais 2 minutos.
Em seguida, retire da batedeira e acrescente o creme de leite, a canela e a torta.
Leve à geladeira por mais 30 minutos.