Torta gelada de morangoDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
2 latas de leite condensado (300 g cada lata);
3 caixas de creme de leite (200 g cada caixa);
1 colher de margarina;
1 gema;
1 copo de leite (utilizar a lata de leite condensado como medida);
1 colher pequena de maizena;
2 barras de chocolate ao leite (250 g por barra);
1 caixa de morango (aproxidamente 15 morangos).
Modo de Preparo
Primeiro creme:
Em uma panela, misturar o leite condensado, a margarina, a gema, o leite e a maizena.
Leve ao fogo, mexendo sempre ate obter um ponto cremoso.
Deixe esfriar por 15 minutos, e após, adicione uma caixa de creme de leite (sem soro).
Reserve.
Segundo creme:
Em uma panela em banho maria, coloque as barras de chocolate em pedaços, e quando estiver totalmente derretido, acrescente as outras duas caixas de creme de leite (com soro), misture bem e retire do fogo.
Montagem:
Lave os morangos, e corte-os ao meio, reservando 6 para decorar.
Em um refratário médio, cubra o fundo com a metade dos morangos, em seguinda, coloque o primeiro creme, o restante dos morangos, e depois, cubra com o segundo creme.
Decore com os 6 morangos.
Leve ao congelador por 6 horas.
Bom apetite.