Torta holandesa de maracujáDoces / Sobremesas

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Ingredientes

3 gemas peneiradas;
1 lata de leite condensado;
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá;
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem;
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantilly;
1 pacote de biscoito redondo (com cobertura de chocolate preto).

Calda de maracujá:
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de água;
Polpa de 2 maracujás.

Modo de Preparo

Numa tigela coloque gemas peneiradas, leite condensado e suco concentrado de maracujá.
Com auxilio de um batedor de arame, misture muito bem.
Cozinhe a mistura em banho-maria mexendo sempre para não talhar (+/- 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa.
Nesta hora junte gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio incorpore delicadamente creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantily até ficar homogêneo.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro X 7cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga ou margarina.
Distribua no fundo da fôrma uma camada de biscoitos redondos (com cobertura de chocolate preto) e acrescente todo o creme de maracujá.
Leve para o freezer por 4 horas.
Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxilio de uma espátula, transfira a torta para um prato de serviço e faça a volta da torta com o restante dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate preto.
Cubra com a calda de maracujá fria.

Calda de maracujá:
Numa panela fora do fogo misture açúcar, água e polpa de maracujá.
Leve ao fogo médio até obter uma calda grossa.
Deixe esfriar.

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