Torta indianaAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
400 gr de iogurte grego Itambé;
1 colher (café) de curry;
1 colher (sopa) de margarina light;
1/2 colher (chá) de sal.
Recheio:
1 peito de frango desossado, cozido e desfiado;
quanto baste de sal;
quanto baste de pimenta-do-reino branca;
quanto baste de salsinha picada;
1 dente de alho picado;
1 cebola picada;
2 tomates picados;
100 gr de ervilha;
150 gr de milho verde em conserva;
1/2 colher (chá) de gengibre ralado;
1 gema de ovo para pincelar;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 pimentão verde em tiras.
Modo de Preparo
Massa:
Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa.
Faça um buraco no meio, junte o iogurte, a margarina, o curry e o sal.
Misture bem até ficar homogênea.
Disponha a metade da massa em uma fôrma de fundo removível.
Fure com um garfo e reserve.
Recheio:
Aqueça o azeite doure o alho e acrescente a cebola.
A seguir, coloque os tomates e cozinhe até desmanchar em fogo baixo.
Acrescente o restante dos ingredientes e deixe reduzir.
Despeje o recheio (frio) sobre a massa na fôrma.
Feche a torta com o restante da massa e passe o rolo para aparar as bordas.
Pincele com a gema do ovo e leve ao forno por 40 minutos.