Torta invertida de abacaxi com tapiocaDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado;
1/4 xícara (chá) de leite de coco;
2 xícaras (chá) de goma de tapioca;
5 colheres (sopa) de margarina;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
2 ovos.
Cobertura:
1/2 abacaxi descascado, em fatias de 2 cm;
1 xícara (chá) de açúcar.
Modo de Preparo
Massa:
Coloque em uma bacia o coco ralado, o leite de coco, a goma e a margarina, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
Junte o açúcar e os ovos e misture bem.
Leve à geladeira.
Cobertura:
Caramelize um refratário redondo de uns 28 cm de diâmetro, com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
Corte ao meio cada fatia de abacaxi e tire o miolo, cubra o fundo do refratário e despeje a massa por cima.
Leve ao forno médio por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada (não pré-aqueça o forno).
Retire do forno e passe uma faca em volta da forma, desenforme ainda quente.
Sirva em seguida acompanhada de sorvete de creme.