Torta Marta RochaDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
Massa:
6 claras;
6 gemas;
1 xícara (chá) de açúcar peneirado;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de farinha de trigo.
Recheio:
2 colheres (sopa) de maisena;
1/2 xícara (chá) de leite;
6 gemas;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de margarina;
Meio litro de chantily;
Crocante de nozes a gosto.
Suspiro:
6 claras;
1 xícara e meia (chá) de açúcar.
Para decorar:
Cerejas tipo marrasquino.
Modo de Preparo
Massa:
Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.
Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.
Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó.
Bata até obter uma massa fofa.
Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente.
Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
Reserve.
Recheio:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite.
Junte as gemas, o açúcar e a água.
Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e junte a margarina.
Mexa a bem e reserve.
Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado.
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.
Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme.
Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar.
Reserve.
Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira.
Finalizando:
Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante.
Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas.