Torta preguiçosa de banana (cuca)Doces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
15 bananas nanicas;
2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
2 1/2 xícaras de açúcar;
1 colher(sopa) de fermento;
100 gr de margarina.
Cobertura :
2 ovos;
1/2 xícara de açúcar;
Canela à gosto.
Modo de Preparo
Junte em uma vasilha a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
Procure dividir em 4 partes essa mistura(divida em 4 xícaras).
Em uma forma unte o fundo com margarina.
Polvilhe o fundo com a 1ª mistura de farinha.
Corte 5 bananas ao comprido e coloque por cima.
Corte pedacinhos de margarina e espalhe por sobre as bananas.
Cubra com a 2ª mistura de farinha.
Corte mais 5 bananas e coloque por cima.
Corte pedacinhos de margarina e espalhe por sobre as bananas.
Cubra com a 3ª parte da mistura de farinha.
Corte as últimas 5 bananas e coloque por cima.
Corte pedacinhos de margarina e espalhe por sobre as bananas.
Cubra com a 4ª parte da mistura de farinha.
Por último, bata as claras em neve.
Acrescente as gemas, o açúcar e a canela formando uma gemada.
Derrame essa mistura por cima da última camada.
Asse em forno a 200° até dourar.
As camadas de farinha ficam bem finas e a torta se forma pelo líquido que a banana solta ao ser assada.
Acompanha bem com sorvete.