Torta rápida de bananaDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
10 colheres (sopa) de farinha de trigo;
10 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó;
1 dúzia de banana-nanica média madura;
Suco de 1 limão;
Canela e açúcar para polvilhar;
4 ovos.
Modo de Preparo
Misture e peneire todos os ingredientes secos.
Corte as bananas em fatias finas, no sentido do comprimento e pingue gotas de limão para que não fiquem escuras.
Em uma fôrma retangular refratária, de 15 por 25cm, disponha os ingredientes secos e as bananas em camadas alternadas.
Sobre cada camada de ingredientes secos, espalhe bolinhas de manteiga.
Polvilhe a última camada, que deve ser de bananas, com açúcar e canela.
Bata os ovos e despeje-os sobre a torta.
Asse em forno médio por 40 minutos, ou até ficar bem dourada.