Torta russaDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
1 lata de achocolatado nescau (400 g);
1 pacote de bolacha de leite;
1 pacote de gordura vegetal hidrogenada;
9 ovos;
9 colheres de sopa de açúcar;
500 g de amendoim (cru para torrar e moer ou se achar, já torrado e moído);
Leite para molhar as bolachas.
Modo de Preparo
Torrar o amendoim, retirar a casca e moer (não muito fino, para não virar farofa).
Fazer um creme na batedeira: bater 9 claras em neve, junta as 9 gemas e o açúcar.
Colocar em um recipiente bem grande (rende bastante creme) e junta o nescau, o amendoim, mistura bem.
Derrete a gordura em banho-maria e junta ao creme.
Forrar uma caixa de sapato (é mais fácil para retirar depois) ou uma forma de fundo removível, com papel alumínio.
Montar a torta alternando as camadas: 1º de creme, 2º bolacha umedecida no leite, termina com creme.
Deixar no congelador ou no freezer de um dia para o outro (ou cerca de 8 horas).
Depois retira todo o papel alumínio e sirva.