Torta salgada de camarãoAcompanhamentos / Massas
(comentários)Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá )de farinha de trigo;
150 gr. de margarina ou manteiga;
1 colher (chá) de sal;
1 ovo;
2 a 3 colheres (sopa) de água gelada.
Recheio:
400 g. de camarão grande e limpo;
2 colheres (sopa) de azeite;
3 dentes de alho amassados;
1 cebola média picada;
1 alho-poró picado;
3 tomates picados, sem pele e sem sementes;
1 vidro de palmito escorrido e picado;
1 pimentão vermelho pequeno, picado;
Sal e pimenta a gosto.
Béchamel:
1 colher (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite fervente;
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto.
Modo de Preparo
Massa:
Coloque numa tigela a farinha de trigo peneirada com o sal.
Junte a margarina e esfarele a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.*
Adicione o ovo levemente batido.
Acrescente a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar.
*Brisée (pronuncia-se brisê) significa quebrada, em francês.
A palavra se refere à massa" podre ", ou seja , quebradiça.
Recheio:
Numa panela aquecida junte o azeite com o alho e a cebola, mexendo até dourar levemente.
Acrescente o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos em fogo brando.
Adicione o camarão e cozinhe por 3 a 4 minutos, até ficar macio.
Junte a salsa e retire do fogo.
Béchamel:
Aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo por 3 minutos.
Acrescente o leite aos poucos, misturando bem, até obter um creme grosso.
Misture o bechamel com o refogado e deixe esfriar antes de rechear a torta.
Colocando a massa na forma:
Divida a massa em duas partes.
Coloque sobre o fundo da forma de anel removível a primeira parte da massa e, depois, coloque o recheio de camarão já frio.
Coloque a massa restante sobre a torta, fechando-a.
Pincele a torta com gema e ponha no forno para assar , durante 40 minutos, em temperatura média ( 180 *C).