Tortilhas de carneOutros / Tortas/Quiches
(comentários)Ingredientes
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela;
1 colher (sopa) de margarina light;
1 colher (café) de sal;
Água suficiente para o ponto.
Recheio:
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
200 g de carne moída;
1 tomate picado;
1/2 xícara (chá) de milho verde;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
Sal à gosto.
Modo de Preparo
Numa tigela, misture a farinha de milho com um pouco de água até formar uma farofa úmida.
Junte a farinha de trigo, a margarina e o sal.
Misture bem.
Vá adicionando água aos poucos até a massa dar liga e desgrudar das mãos com facilidade (ela tem que ficar um pouco úmida).
Pegue pequenas porções da massa e faça 6 bolinhas.
Abra, com o rolo, essas bolinhas em forma de discos finos.
Para facilitar, abra a massa entre dois plásticos (caso seja necessário polvilhe o saco plástico com um pouco de farinha).
Leve cada disco para fritar em uma frigideira.
Espere dourar levemente e vire para fritar do outro lado.
Ao tirar do fogo, dobre ao meio, deixando "meio aberta".
Se necessário coloque um apoio para firmar o formato.
Espere esfriar e recheie.
Recheio:
Numa panela, frite levemente a cebola e o alho em um pouco de azeite.
Adicione a carne e deixe refogar.
Junte o milho, o tomate, o sal e deixe refogando para secar a água.
Polvilhe a farinha de trigo e mexa rapidamente.
Adicione a salsinha, retire do fogo e deixe amornar.
Recheie a tortilha e sirva.