Tortinha de frangoCarnes / Aves

 (comentários)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara(chá) de margarina;
3 gemas;
Sal a gosto.

Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina;
1 dente de alho amassado;
1 cebola picada;
2 tomates picados;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
1 colher (sopa de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de água;
1 gema para pincelar.

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a margarina, coloque o alho, a cebola e refogue por 5 minutos.
Junte o tomate, sal, pimenta, o frango e refogue por 10 minutos, mexendo.
Dissolva a farinha na água e junte ao refogado, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa.
Com parte da massa, forre forminhas de tortinhas e recheie com o refogado.
Cubra com a massa restante e pincele com a gema.
Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retiredo forno e desenforme.
Decore como desejar e sirva.

Comentários