Tortinha de maçãDoces / Tartes/Tortas

 (comentários)

Ingredientes

Recheio:
3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs);
Suco de 1/2 limão;
1 colher (chá) de canela em pó;
4 colheres (sopa) de amido de milho;
1 xícara (chá) de água para dissolver o amido.

Montagem:
Massa de pastel pronta;
Recheio frio;
Clara para pincelar as laterais;
Canela e açúcar para polvilhar.

Modo de Preparo

Recheio:
Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.
Deixe cozinhar por cerca de 30 min.
Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.
Deixe esfriar.

Montagem:
Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.
Passe clara nas bordas e coloque o recheio frio no sentido do comprimento da massa.
Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc).
Pincele as laterais com a clara e feche bem.
Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.

Comentários