Tortinhas de morangoDoces / Tartes/Tortas
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de manteiga;
1/3 de xícara de açúcar;
2 gemas.
Recheio:
2 colheres de sopa de maisena;
1/4 de xícara de açúcar;
2 xícaras de leite;
2 gemas ligeiramente batidas;
1 colher de chá de baunilha;
500 gr de morangos cortados ao meio no sentido do comprimento.
Cobertura:
1 xícara de água;
1 envelope (12 gr) de gelatina vermelha em pó sem sabor;
2 colheres de chá de açúcar;
1 colher de chá de suco de limão.
Modo de Preparo
Massa:
Misture a farinha, a manteiga e o açúcar com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
Junte as gemas, amasse até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 15 min.
Pegue pequenas porções e abra a massa em 12 forminhas de 9 cm de diâmetro, untadas com manteiga.
Fure a massa com um garfo.
Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido.
Asse por uns 30 min. até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
Misture a maisena e o açúcar.
Junte o leite e as gemas e misture bem.
Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
Retire do fogo e adicione a baunilha.
Deixe esfriar e distribua entre as massinhas assadas.
Por cima do creme coloque os morangos de forma decorativa. Reserve.
Numa panela pequena, polvilhe a gelatina e o açúcar sobre a água.
Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver.
Retire do fogo e adicione o suco de limão.
Misture e leve rapidamente à geladeira para engrossar um pouco (até ficar na consistência de clara de ovo).
Espalhe com um pincel sobre cada tortinha, para formar uma cobertura.
Leve à geladeira até a hora de servir.