Trança de chocolateOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
1 tablete de fermento biológico;
1 xícara (chá) de leite;
3 ovos;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
2 colheres (sopa) de margarina;
500 g de farinha de trigo;
450 g de chocolate meio amargo picado;
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite morno, misture 2 ovos, o açúcar, o sal e a margarina.
Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Sove a massa até que esteja macia e não grude nas mãos.
Cubra e deixe crescer por 20 minutos.
Abra a massa em superfície enfarinhada, formando um retângulo.
Divida o retângulo em três tiras, no sentido do comprimento.
Sobre cada tira, distribua 150 g de chocolate meio amargo picado.
Enrole cada tira como rocambole e monte uma trança com as três partes.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada, pincele com 1 ovo batido e deixe descansar por 15 minutos.
Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por 25 minutos ou até que esteja dourada.
Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.