Trança de lomboCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
500 g de filé mignon suíno temperado já com sal e pimenta do reino moída a gosto;
3 fatias finas de bacon;
80 g de queijo muçarela cortado em palitos;
Galinhos de tomilho a gosto;
1 cebola cortada em pétalas finas misturadas com 3 fatias de bacon picadas, pimenta-do-reino e tomilho debulhado a gosto;
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco.
Modo de Preparo
Corte o filé mignon suíno em 3 tiras da seguinte maneira: segure o mignon pela parte mais fina da peça, coloque a ponta da faca na peça e corte 3 tiras iguais no sentido do comprimento separando as tiras só no final, onde você segurou a peça, não separe as tiras.
Coloque cada fatia de bacon sobre cada tira de carne e com um barbante amarre a ponta da carne (que não foi cortada) junto com bacon.
Com as tiras da carne com o bacon faça uma trança apertando bem.
Coloque na trança a os palitos de muçarela de maneira que fiquem bem encaixados e galinhos de tomilho.
Transfira a trança para uma assadeira e coloque a cebola cortada em pétalas finas misturada com as fatias de bacon picadas, pimenta-do-reino e tomilho debulhado a gosto em volta da trança.
Leve ao forno alto pré-aquecido a 250 °C por +/- 30 minutos.
Retire do forno.
Coloque a trança de carne num prato de servir e na assadeira regue o vinho branco seco e leve para a assadeira em fogo alto por 1 minuto.
Sirva em seguida junto com a trança de carne.