TronquinhoDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
300 g de amendoim torrado e moído sem sal;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de açúcar;
30 g de manteiga;
2 colheres (sopa) de leite.

Creme:
200 g de açúcar;
1/2 lata de creme de leite (sem soro);
1/2 xícara (chá) de leite;
50 g de farinha de trigo.

Montagem:
Tronquinhos;
Creme;
Amendoim quebrado grosseiramente;
200 g chocolate ao leite derretido com 200 g chocolate meio amargo derretido;
Folhas de papel manteiga.

Modo de Preparo

Massa:
Numa tigela, misture o amendoim torrado e moído sem sal, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite até formar uma massa homogênea.
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de pequenos tronquinhos ou utilize um cortador.
Reserve.

Creme:
Numa panela (fora do fogo), misture o açúcar, o creme de leite (sem soro), o leite e a farinha de trigo.
Leve a panela ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre.
Reserve.

Montagem:
Com o auxílio de um garfo, banhe cada tronquinho no creme reservado e vá colocando sobre uma grade.
Leve para a geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira, passe no amendoim quebrado grosseiramente e banhe nos chocolates derretidos.
Vá colocando sobre papel manteiga.
Deixe secar.

Comentários