Tropical ribs (costelinha de porco)Carnes / Porco

★★★★★ (comentários)

Ingredientes

1 dente de alho picado;
1/2 cebola picadinha;
1 colher (sopa) de gengibre ralado;
2 colheres (sopa) de óleo;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
2 kg de costelinha de porco (peça inteira);
1 xícara (chá) de goiabada;
1 xícara (chá) água;
1/2 xícara (chá) de vinagre branco;
6 colheres (sopa) de molho inglês;
2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha;
Pimenta caiena e sal a gosto;
Suco de 1 limão.

Modo de Preparo

Numa tigela misture alho picado, cebola picadinha, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Passe esta mistura nas costelinhas de porco (peça inteira) e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas.
Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1 hora ou até que a costelinha fique macia.
Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto.
Cozinhe mexendo sempre por +/- 10 minutos.
Neste momento acrescente suco de limão.
Desligue o fogo.
Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho de goiabada.
Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente.
Deixe dourar.
Sirva com batatas fritas.

Comentários

14/11/2024

Norma Luzia Sobreira Perneco Bicho

★★★★★

Essa receita é maravilhosa, já faço a muitos anos, desde que a vi sendo feita pela Ana Maria Braga. Mais de 20 anos com certeza e é sempre muito elogiada. Lembro que é levemente picante e agridoce.