Trouxinhas chinesas no vaporChinesas / Pratos de arroz e massas
(comentários)Ingredientes
Massa para as trouxinhas:
4 xícaras de farinha de trigo peneirada;
1 tablete de fermento;
1 xícara de água morna a cerca de 45oC;
1 colher (sopa) de açúcar;
1/2 colher (chá) de sal;
Recheio de carne para 10 trouxinhas:
100g de carne de porco moída;
250g de acelga japonesa;
1/2 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada;
1/2 colher (chá) de suco de gengibre;
1 colher (sopa) de óleo de gergelim;
2 colheres (chá) de shoyu;
1/2 colher (chá) de sal.
Recheio de espinafre para 10 trouxinhas:
250g de espinafre japonês;
1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim;
1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparo
Massa:
Ponha a farinha em uma tigela.
Desmanche o fermento na água morna e junte a açúcar e o sal.
Quando a mistura de fermento começar a fazer bolhas, jogue-a na farinha.
Misture bem.
Trabalhe a massa em uma tábua enfarinhada até ficar macia.
Coloque a massa na tigela e cubra com um pano úmido.
Deixe crescer por cerca de 1 hora e meia a cerca de 30oC.
Quando a massa tiver atingido o dobro do seu volume original, bata para murchar e trabalhe bem.
Molde a massa em cilindro comprido de 5 cm de diâmetro e corte-o em 20 pedaços regulares.
Deixe crescer por alguns minutos.
Achate cada pedaço com a palma da mão e forme, com o rolo, discos de 12 cm de diâmetro.
deixe o centro da massa mais espesso do que as bordas para garantir um cozimento correto no vapor.
Recheio:
Afervente a acelga japonesa até ficar macia e escorra bem.
Pique em pedaços bem pequenos e esprema para retirar o máximo de líquido possível.
Coloque em uma tigela a carne de porco moída, a cebolinha, o suco de gengibre e todos os outros temperos.
Misture bem.
Acrescente a acelga e misture outra vez.
O recheio de espinafre é feito aferventando o espinafre em água com sal.
Quando a cor começar a mudar, retire o espinafre, escorra e esprema até ficar bem seco.
Corte em pedaços finos e esprema o excesso de líquido.
Junte o óleo de gergelim e o sal, e misture bem.
Montagem das trouxinhas:
Coloque o recheio no centro da massa.
Pegue a massa com a mão esquerda, em concha, e dobre as beiradas para cima e para o centro.
Torça para fechar.
Deixe as trouxinhas crescerem mais 10 minutos.
Forre o fundo da panela de vapor com uma gaze úmida e coloque as trouxinhas.
Lembre-se de deixar algum espaço entre as trouxinhas para poderem crescer.
Cozinhe no vapor, em fogo alto, por 20 minutos.